Президент РФ выразил благодарность Русской Православной Церкви

На встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом президент России Владимир Путин отметил вклад Русской Православной Церкви в единение общества.

- Хочу Вас поздравить и сердечно поблагодарить за все, что Вы делаете для нашей страны, для православных людей и не только — для всех граждан страны: и верующих, и неверующих, и представителей других конфессий, потому что Русская православная церковь как одна из ведущих духовных составляющих нашего общества вносит очень существенный вклад в дело сосуществования религий, представителей различных конфессий, — сказал Путин, обращаясь к патриарху.

- Я знаю, что Вы всегда возглавляли этот процесс и продолжаете его возглавлять, — цитирует Путина ТАСС.

- Да и просто всегда для людей важно доброе слово, напутствие, важны оценки представителей наших ведущих конфессий, — считает президент.

В свою очередь Кирилл поблагодарил Путина за то, что при его «непосредственном участии очень по-доброму развиваются церковно-государственные отношения, можно сказать, на всех уровнях, и одновременно очень правильно развиваются церковно-общественные отношения».

- И то, что происходит консолидация нашего общества вокруг фундаментальных нравственных принципов, без которых не может существовать ни личность, ни общество, является результатом наших совместных трудов, — сказал он.

- Если этот фундамент будет крепким, то крепким будет наш человек, наши семьи, наше общество и наша страна, — считает глава РПЦ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»