Президент РФ рассказал о масштабах и причинах военного присутствия РФ в Сирии

Россия действует исключительно в рамках международного права, оказывая военно-техническую помощь правительству Сирии. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS, сообщает РИА «Новости».

По словам российского лидера, западная пропаганда представляет положение вещей в Сирии так, будто там оппозиция сражается против диктатуры действующего правительства страны. На самом же деле в Сирии идет война легитимного правительства против террористических группировок, в частности против «Исламского государства».

- Что касается нашего присутствия в Сирии, то оно выражается в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу. Мы исходим из Устава ООН, то есть из основополагающих принципов современного международного права, согласно которому военная помощь может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета безопасности Организации Объединенных Наций, — заявил Путин, уточнив, что в данном случае речь идет о просьбе сирийского правительства.

- Там есть только одна легитимная армия. Это армия президента Сирии Башара Асада. Ей противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнеров, оппозиция. Но на самом деле армия Асада борется с террористическими организациями, — подчеркнул глава российского государства.

Президент РФ напомнил также, как подготовленные американскими инструкторами бойцы против ИГ вместе с оружием тысячами переходили на сторону «Исламского государства».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»