Президент РФ распорядился создать комиссию по факту ЧП на шахте «Северная»

По словам кремлевского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, президент РФ распорядился создать правительственную комиссию по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте «Северная», на которой вчера произошел горный удар.

«Президент поручил сформировать комиссию по расследованию причин и ликвидации последствий аварии», — цитирует ТАСС Пескова.

Также глава государства распорядился продолжить поисково-спасательные работы на месте аварии и оказать все необходимую помощь семьям погибших горняков.

- Утром Путин имел телефонные разговоры с премьером Дмитрием Медведевым, вице-премьером Ольгой Голодец, главой МЧС Владимиром Пучковым и исполняющим обязанности главы Коми Сергеем Гапликовым, во время которых обсуждал тему продолжения поисково-спасательных работ и оказание помощи семьям погибших, — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Ранее в компании «Воркутауголь» заявили, что причиной аварии на шахте «Северная» стал взрыв метана. В результате происшествия погибли по меньшей мере четыре человека, под завалами остаются 26 горняков, связь с ними до сих пор не установлена.

Днем 25 февраля на шахте в Воркуте прогремело два взрыва. Под землей находилось более 100 человек, 80 из которых удалось эвакуировать. На место происшествия прибыл глава МЧС Владимир Пучков, поисково-спасательные работы продолжаются. Работа горноспасателей осложняется масштабными завалами и задымлением.

Новости по теме

Комментарии

26 февраля 2016, 22:32
Очередная трагедия из-за халатности руководства предприятия.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»