Президент РФ раскритиковал власти Ингушетии и потребовал задействовать потенциал

На совещании в столице Ингушетии Магасе президент РФ Владимир Путин выступил с резкой критикой развития социальной сферы республики и потребовал задействовать промышленный и аграрный потенциал, сообщает ТАСС.

По словам Путина, в Ингушетии одна из самых высоких в стране младенческая смертность, ощущается дефицит квалифицированных врачей, остро не хватает мест в детских садах, а школы работают в две, а то и в три смены.

Президент РФ приказал проверить эффективность выполнения программ строительства жилья в республике, поскольку 22,8 процента жилых домов в республике являются ветхими и аварийными.

- Практически пятая часть — 22,8 процента жилья в регионе — относится к категории ветхого и аварийного. Обращаю ваше внимание, коллеги: это самый высокий показатель по стране. Даже выше, чем в шахтерских регионах, — подчеркнул Путин.

По словам Путина, улучшить положение в Ингушетии должна была федеральная программа социально-экономического развития республики на 2010—2016 годы.

- Средства на ее реализацию ежегодно выделялись и выделяются, — констатировал президент РФ, потребовав отчета, какие мероприятия этой программы уже реализованы, а где есть задержки и срывы, и почему.

По данным главы государства, в 2014 году в рамках этой программы в 2014 году из федерального бюджета было выделено 4,3 миллиарда рублей, а в 2015 году — 4,2 миллиарда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»