Президент РФ Путин призвал судебных приставов ставить во главу угла интересы детей

Выступая на торжественной церемонии вручения знамени Федеральной службы судебных приставов, президент РФ Владимир Путин призвал совершенствовать механизмы работы службы и добиваться максимальной эффективности работы ФССП, сообщает ТАСС.

- Особое внимание следует уделить защите прав детей. Имею в виду, конечно, прежде всего, обеспечение выплаты алиментов, но не только, не менее важны вопросы обеспечения жильем детей-сирот, помощь детям, оставшимся без попечения родителей, — сказал Путин.

По мнению российского лидера, это не только профессиональная, но и нравственная обязанность приставов. Кроме того, Путин призвал ФССП активнее пользоваться полученными в 2012 году полномочиями о выдворении за пределы страны иностранных граждан, нарушающих законы РФ.

- Одна из важнейших задач — исполнение постановлений судов о выдворении иностранных граждан, нарушивших наши законы, выдворение за пределы РФ. Этими полномочиями вы были наделены в 2012 году и их эффективная реализации — важный вклад в реализацию миграционной политики государства, — заявил президент РФ.

Новости по теме

Комментарии

20 октября 2015, 15:52
А как насчет интересов родителей? Надеюсь, это не коснется тех детей, у кого они есть? Ведь зачастую это одно и то же, разделять можно только в крайнем случае!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»