Президент РФ прибыл в Париж и направился в Елисейский дворец

Президент РФ Владимир Путин сразу из аэропорта Шарль де Голль в Париже направился в Елисейский дворец, где сегодня состоится встреча лидеров России, Германии, Франции и Украины в «нормандском формате», сообщает ТАСС.

Перед началом саммита Путин проведет двусторонние переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ожидается, что лидеры «нормандской четверки» обсудят ситуацию на востоке Украины, вопрос проведения конституционной реформы и предстоящих выборов в стране, пути дальнейшего следования пунктам Минских соглашений.

Накануне на заседании президентского Совета по правам человека Путин заявил, что до окончательного разрешения конфликта в Донбассе «еще очень далеко», но вместе с тем выразил надежду на то, что «кризис все-таки будет преодолен».

Украинский лидер Петр Порошенко накануне рассказал, что на встрече в «нормандском формате» потребует от России «отменить свои выборы в Донбассе», а также поставит вопрос о легитимности проведения военной акции РФ в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

02 октября 2015, 13:42
А больше президент Украины ничего не потребует? Например уйти в отставку, стать как они пятьдесят каким то штатом США? И вообще какое дело президенту Украины до того, что делает Россия в Сирии? Обсуждаете Донбасс, вот и обсуждайте...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»