Президент РФ не считает санкции против России поводом для переживаний

Об этом глава государства сказал в интервью к фильму «Президент», посвященному 15-летию пребывания Владимира Путина в высших эшелонах власти.

- Санкции — это ничто иное как попытка сдержать развитие России, а такие попытки мы видим на протяжении всей российской истории, начиная еще с царских времен, — напомнил Путин.— Вот эта попытка сдерживания России, эта политика известна еще давно, столетиями, ничего нового здесь нет, но и нам не нужно здесь особенно переживать.

Президент признался, что у него «иногда складывается впечатление, что они (Запад) нас любят, когда нам нужно гуманитарную помощь посылать».

- Вот тогда все хорошо, тогда они картошку шлют, — сказал он. — Так называемые правящие круги, элиты, политические, экономические этих стран, они нас любят, когда мы нищие, бедные и стоим с протянутой рукой.

- Как только мы начинаем заявлять о каких-то своих интересах, они чувствуют какой-то элемент геополитического соперничества, ну кому нравится? — добавил глава государства.

- Я глубоко убежден, что мы не нарушаем никаких правил игры, — заявил президент, пояснив, что имеет в виду, прежде всего, международное право и Устав ООН.

- Это касается наших отношений с Украиной, ситуации в Крыму, нашего позиционирования в других регионах мира, по борьбе с международным терроризмом; это касается наших проблем в области глобальной безопасности, имеется в виду, допустим, наше отношение к выходу США из краеугольного договора по ограничению систем противоракетной обороны, — перечислил он.

- Вот, когда мы начинаем все это, обо всем этом говорить, когда мы говорим, что нам угрожает, допустим, расширение НАТО на Восток, приближение военной инфраструктуры к нашим границам, тогда возникает и желание нам противодействовать, — цитирует Путина ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

26 апреля 2015, 17:15
Как говорится: "Нет худа без добра" - к санкциями эта пословица подходит просто идеально. Переживали бы как раз на Западе, ведь экономическим положением их можно сломить, но не нас - нас это только закалит.
26 апреля 2015, 17:31
Лично у меня сложилось такое впечатление, что нам стоит поблагодарить наших западных "партнёров" за эти санкции: когда бы ещё озадачились собственной платёжной системой или ввели эмбарго, без оглядки на ВТО, для поддержки наших собственных производителей? Не введи они эти санкции, мы бы ещё долго не задумались над своей реальной независимостью. Так что стоит им сказать "спасибо"!
27 апреля 2015, 13:03
Санкции - это ничто иное, как попытки сдержать развитие России..." А разве Россия развивалась последние 15 лет, скорее уничтожалась и разворовывалась. Если бы она действительно развивалась, то никакие санкции ей были бы не страшны, как не были они страшны СССР, который был Великим, могучим, мощным государством, пока жирные черви не сожрали СССР изнутри и продолжают сегодня жрать Россию.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»