Президент РФ приветствовал участников 47-й Генеральной ассамблеи ПАЧЭС

Расширение сотрудничества в рамках Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества будет способствовать безопасности в регионе. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин в приветственном слове к участникам 47-й Генеральной ассамблеи ПАЧЭС.

- Уверен, что намеченные вами меры по расширению взаимовыгодного сотрудничества в рамках Парламентской ассамблеи, по налаживанию контактов с коллегами из Межпарламентской ассамблеи СНГ будут способствовать укреплению стабильности, безопасности и добрососедства в Черноморском регионе, — цитирует ТАСС текст обращения российского лидера, зачитанный на открытии Ассамблеи спикером Совета Федерации Сергеем Нарышкиным.

Путин подчеркнул также, что за время существования организации ею накоплен положительный опыт конструктивного взаимодействия по разным направлениям.

«Весьма важную роль в развитии партнерских связей между ними традиционно играет Парламентская ассамблея ЧЭС — авторитетная международная структура, обеспечивающая содержательный диалог между высшими законодательными органами государств Причерноморья. От работы парламентариев во многом зависит динамика торгово-экономических и инвестиционных обменов, уровень отношений в социальной, научно-технической и гуманитарных областях», — подчеркнул глава государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»