Президент Приднестровья намерен ввести в непризнанной республике законодательство России

Лидер Приднестровья Евгений Шевчук предложил парламенту Приднестровья проект конституционного закона. Этот документ предполагает введение на территории непризнанной республики российского законодательства, сообщает РИА «Новости».

«Волеизъявление народа на референдуме 2006 года диктует необходимость четкого и унифицированного подхода в направлении сближения законодательства Приднестровской Молдавской Республики с законодательством Российской Федерации путем четкой имплементации федерального законодательства РФ и стандартов Таможенного союза», — говорится в пояснительной записке к проекту.

В проекте предлагается дополнить Конституцию ПМР новой статьей. Текст поправки гласит: «правовую систему Приднестровской Молдавской Республики образуют федеральное законодательство РФ, законодательство Приднестровской Молдавской Республики и общепризнанные принципы и нормы международного права, а также международные договоры», при этом по статусу российское законодательство будет выше местного.

Проект поправки появился после того, как на саммите в Вильнюсе Молдавия парафировала соглашение с ЕС о создании зоны свободной торговли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»