Президент РФ и премьер-министр Греции обсудили по телефону сирийский кризис

По сообщению кремлевской пресс-службы, сегодня состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Стороны обсудили тему урегулирования кризиса в Сирии и проблему беженцев в ЕС, от наплыва которых больше всех страдает именно Греция.

- При обсуждении международных проблем основное внимание уделено сирийскому кризису с акцентом на необходимость соблюдения режима прекращения огня в этой стране. Президент России отметил, что обеспечение перемирия является ключевым фактором нормализации внутренней обстановки, улучшения гуманитарной ситуации в регионе, а также важнейшим шагом на пути внутрисирийского политического урегулирования, — заявили в кремлевской пресс-службе.

«Премьер-министр Греции дал высокую оценку предпринятым усилиям и, в свою очередь, подробно проинформировал о предпринимаемых по линии Евросоюза мероприятиях, касающихся урегулирования проблемы беженцев», — цитирует ТАСС пресс-службу Кремля.

Стоит отметить, что пресс-служба президента РФ не указала, по инициативе какой стороны состоялся данный телефонный разговор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»