Президент Польши предложил Порошенко помощь в переговорах с ополченцами

Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому коллеге Петру Порошенко привлечь к переговорам с донбасскими ополченцами сильнейшие государства Европы, а также соседей Украины, включая Польшу. Об этом сообщает «Радио Польша».

Дуда считает, что «об этом нужно начать говорить». Вместе с тем он заявил о желании детально обсудить тему с Порошенко.

Сейчас представители Польши и Украины готовятся к встрече. На ней они должны договориться о деталях переговоров Порошенко и Дуды.

Телефонный разговор президентов Украины и Польши состоялся 14 августа. Главы государств обсудили, в частности, вопрос безопасности в Донбассе.

Новости по теме

Комментарии

15 августа 2015, 15:02
Я не думаю, что Петр Порошенко прислушается к советам президента Польши Анджея Дуды, о привлечении к переговорному процессу "сильных мира сего". Единственный человек к чьим советам прислушивается украинский президент, находится в Белом Доме.
28 августа 2015, 21:05
Только не к советам из белого дома он прислушивается, а к приказам похоже..
15 августа 2015, 15:19
А неплохая мысль появилась у Дуды. Если представители Польши начнут участвовать в процессе, есть вероятность того, что процесс сдвинется с мертвой точки. К тому же, если Порошенко подпишется под чем-нибудь, Дуда заставит его выполнять договоренности.
15 августа 2015, 15:31
Вряд ли, Дуда, в отношении Украины. станет проводить политику отличную от его предшественников.Надо помнить, что Польша была одним из активных проводников госдепа США по организации майдана и силового переворота. Просто,пиар в роли миротворца!
15 августа 2015, 15:45
Здесь Дудкой делу не поможешь. Приказ нужен от хозяев Украины на отвод вооружений и прекращение стрельбы. Вот тогда и можно будет и с польским президентом общаться и с остальными. В данном случае нужны конкретные действия, а не советы и пожелания.
15 августа 2015, 17:44
Как же президент Польши то поможет в переговорах с ополчением? Всё что Донбасс хочет, это банальную свободу от киевской власти, и пока он её не получит договариваться не о чем. Порошенко должен был давно отпустить юго-восток, ведь создать собственно государство хочет не кто-то там, а сами жители.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»