Президент Польши пообещал Украине помощь

Польша окажет Украине поддержку и убедит западных партнеров в необходимости поддержки украинского государства. С таким заявлением выступил в парламенте Украины польский президент Польши Бронислав Коморовский, который пребывает здесь с официальным визитом.

- Польша подает руку Украине и сделает все, чтобы руку Украине подали и другие народы западного мира, — цитирует Коморовского ТАСС.

Он считает, что «не будет стабильной Европы, пока ее частью не станет Украина», а «двери Европы должны быть открыты для Украины».

- Западный мир должен понять, что он будет в безопасности, когда будет в безопасности Украина, — подчеркнул польский президент.

По его словам, на Украине сейчас началось «время большой работы для всех без исключения». Президент Польши заявил, что его страна и Европа «признают территориальную целостность Украины в границах 1991 года, и их насильственное изменение мы всегда будем осуждать».

- Польша — это особенный сосед Украины, — продолжил он. — Мы хотим видеть и в Украине сильного соседа, хотим чтобы Украина жила в благополучии и пользовалась достижениями Европы и мира. Для этого стране необходимы реформы, — сказал Коморовский.

Президент Польши подчеркнул также важность выполнения сторонами Минских договоренностей и сообщил, что Варшава поддержит Украину в предоставлении ее гражданам безвизового режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»