Президент Польши извинился перед Россией за беспорядки у посольства в Варшаве

Президент Польши Бронислав Коморовский извинился перед Россией за беспорядки у российского посольства в Варшаве, произошедшие в ходе «Марша независимости». Глава государства сделал это заявление в эфире Radio ZET.

«От имени польского государства я должен принести извинения, ведь мы знаем, что Польша потерпела огромную потерю репутации после этих событий», — сказал он. Коморовский подчеркнул, что в Польше существуют множество сил, которые прилагают усилия для создания русофобского имиджа государства. По его словам, действиям погромщиков нет оправданий.

В ходе проходящего ежегодно 11 ноября, в День независимости Польши «Марша независимости», который устраивают местные ультраправые движения, активисты подожгли мусорный контейнер и полицейскую будку у российского диппредставительства в Варшаве, и растянули на его воротах транспарант «Долой коммунистов».

Польский МИД немедленно осудил эти действия, однако российское внешнеполитическое ведомство вызвало для разговора посла Польши в России Войцеха Зайончковского, а позже потребовало официальных извинений. 

Новости по теме

Комментарии

13 ноября 2013, 16:19
В последнее время намечается нездоровая тенденция антироссийских настроений в Гейропе, видимо ребятки всерьез сублимируют на почве своего признания ЛГБТ и нашего к ним отношения...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»