Президент РФ подталкивает чиновников к наведению порядка в рыбной отрасли

Закон о развитии рыбной отрасли Госдума может принять уже в весеннюю сессию. Об этом сообщил Владимир Путин в ходе «Прямой линии». По словам президента, дополнительная поддержка рыбного промысла позволит обеспечить свежей продукцией и граждан, и перерабатывающие заводы.

Руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев в эфире Радио «Комсомольская Правда» пояснил: поддержать отрасль президент призывает уже давно. Однако пока в законопроекте много недоработок.

- Вся проблема заключается в том, что он давал это поручение еще на госсовете в октябре прошлого года. Росрыболовство с этим поручением не справилось. Президент таким образом подтолкнул чиновников. Другое дело, насколько скрупулезно они отнесутся к выполнению данного поручения, ведь то, что они подготовили, отторгнуто буквально всей отраслью, — заявил Савельев.

По словам чиновника, план, подготовленный федеральным ведомством, если будет принят, обанкротит целый ряд предприятий, приведет к переделу квот и другим негативным последствиям.

- Президент имел в виду не это. В данном случае чиновникам Росрыболовства нужно развернуться лицом к отрасли, погрузиться в суть проблем и соответствующим образом адекватно, профессионально, квалифицированно реагировать, — резюмировал Савельев.

Отметим, Владимир Путин также поручил разобраться с ситуацией на острове Шикотан в Сахалинской области. Там работникам рыбокомбината «Островной» не платят зарплату, условия труда тяжелые. Позже стало известно, что в отношении директора предприятия возбудили уголовное дело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»