Президент подписал поправки в бюджет на 2015—2017 годы

Федеральный закон о внесении изменений в бюджет РФ 2015 года и плановый период 2016—2017 годов подписал президент РФ Владимир Путин, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

Закон был принят Госдумой 3 июля и одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 года. В поправках, в частности, предусмотрена докапитализация ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) на сумму до 30 миллиардов рублей для приобретения и последующей передачи по договорам лизинга самолетов Sukhoi SuperJet-100. Помимо этого, уменьшаются на 20 миллиардов рублей бюджетные ассигнования на создание инфраструктуры космодрома «Восточный». Эти средства будут направлены генподрядчику «Восточного» «Дальспецстрою» в качестве финансовой помощи, о которой ранее просил Спецстрой РФ.

Также на 20 миллиардов рублей — до 93,96 миллиарда рублей увеличиваются бюджетные ассигнования на первоочередные мероприятия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, а также меры по оказанию гуманитарной помощи населению иностранных государств. Еще 7 миллиардов рублей перенаправляется с закрытых статей бюджета на финансирование ВГТРК (3,5 миллиарда рублей) и ОАО «Первый канал» (3,5 миллиарда рублей), передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»