Президент РФ подчеркнул значимость русского языка

Во время своего выступления на съезде Общества русской словесности президент РФ Владимир Путин напомнил собравшимся высокую значимость русского языка при сохранении российской нации.

- Вопросы русского языка и литературы заслуживают большего внимания, чем было до сих пор, потому что речь идет о сохранении ни больше ни меньше национальной идентичности, о том, чтобы быть и оставаться народом со своим характером, со своими традициями, со своей самобытностью, не утратить историческую преемственность и связь поколений, — цитирует ТАСС президента РФ.

По словам главы государства, «для русских это означает быть и оставаться русскими».

- Но и не только в этом роль русского языка: роль русского языка в такой многоликой, многонациональной, красивой стране, как Россия, еще и в том, чтобы создавать единую российскую нацию, быть языком межнационального общения, — подчеркнул Путин.

Он напомнил о предпринятых государством и общественностью шагах по сохранению русского языка, по возвращению интереса к чтению и поддержке отечественной литературы, по укреплению гуманитарной составляющей образования.

- В наши школы вернулось сочинение, а русский язык и литература вновь выделены в самостоятельную предметную область, была организована работа по созданию единой концепции преподавания русского языка и литературы, заметно активизировалась деятельность общероссийских учительских организаций, — подчеркнул президент.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»