Президент Перу вновь сменил премьер-министра

Президент Перу Ольянта Умала подписал распоряжение об отставке главы кабинета министров Рене Корнехо, назначив на его пост министра труда Ану Хару, сообщает Reuters. Таким образом, за три года правления Умалы в стране сменилось уже шесть глав правительства.

Пока неясно, последуют ли за назначением Хары перестановки среди министров. Новый премьер-министр считается давним коллегой и другом президента и первой леди страны.

Агентство отмечает, что решение сменить Корнехо было неожиданным, однако его причины достаточно очевидны: продержавшийся на этом посту пять месяцев чиновник стал фигурантом крупного политического скандала. В местной прессе Корнехо обвиняют в том, что его помощник руководил кампанией по очернению его политического оппонента, причем финансировалась она из государственного бюджета.

Скандал с Корнехо привел к падению рейтингов самого Умалы до наименьших с момента избрания главой государства в 2011 году. Президент планирует также представить Конгрессу пакет экономических реформ для помощи замедлившейся экономике страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»