Президент ПАСЕ указала Киеву на проблему безнаказанности в стране

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер отмечает, что Киеву нужно предпринять ряд усилий для преодоления проблемы безнаказанности, сообщает «Интерфакс-Украина».

- Это было, в частности, продемонстрировано в докладе Международной консультативной группы в отношении расследований событий на Майдане, — сказала она на открытии второй части сессии ПАСЕ 2015 года в Страстбурге.

Президент ПАСЕ напомнила, что этот доклад содержит призыв к увеличению усилий по расследованию событий на Майдане в Киеве в конце 2013 — начале 2014 годов с тем, чтобы привлечь к ответственности виновных в совершении преступлений на Майдане.

- В этом контексте я надеюсь, что быстрое и беспристрастное расследование будет осуществлено в отношении недавних убийств журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата Олега Калашникова. Безнаказанность неприемлема в любой стране Совета Европы, — заявила Брассер.

Новости по теме

Комментарии

20 апреля 2015, 14:02
Майдан и Олесь Бузина, да безусловно. Но где-же убийства мирного населения на Донбассе ? Или гибель человека - это трагедия, а гибель тысяч - это статистика ? ПАСЕ, ОБСЕ, ООН - все эти организации отрабатывают лишь свою зарплату. Призывают, обращают внимание , но не решают вопрос или не подключаются когда решение может быть сделано и нужно надавить. Каждая организация работает обособленно и проблемы рассматриваются так же обособленно. Сегодня поругали Киев. а завтра Москву. Вроде как что-то делают.
20 апреля 2015, 14:16
Как говорят американцы - "сопутствующие потери". Пока мнение США что-то значит в мире, военные преступники в Киеве будут безнаказанно творить свое черное дело.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»