Махмуд Аббас просит ООН взять Палестину под международный протекторат

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас официально обратился к ООН с просьбой поместить Палестину под международный протекторат, сообщил AFP источник в Организации освобождения Палестины, также возглавляемой Аббасом.

По словам собеседника агентства, в связи с участившимися взаимными обстрелами между израильскими военными и исламистской группировкой ХАМАС, базирующейся в Секторе Газа, Аббас передал спецпосланнику ООН на Ближнем Востоке Роберту Серри письмо, адресованное генсеку ООН Пан Ги Муну, в котором просит его «официально поместить Государство Палестина под международную протекцию ООН».

Отношения между Израилем и ХАМАС обострились после похищения и убийства троих еврейских подростков, а также последовавшего за этим убийства подростка-палестинца, совершенного, как считают представители ФАТХ и израильских властей, из мести.

После этого ХАМАС начал ракетный обстрел из Сектора Газа по территории Израиля, в ответ на это армия Израиля — ЦАХАЛ — стала наносить авиационные удары по местам, где предположительно дислоцируются боевики ХАМАС и боевая техника.

В ночь на 13 июля группа спецназа ЦАХАЛ высадилась на территории Сектора Газа, где провела операцию по точечному уничтожению пусковой ракетной установки, использовавшейся боевиками. Начало полномасштабной наземной военной операции в Израиле отрицают.

Операция прошла через несколько часов после того, как Совет безопасности ООН призвал Израиль и ХАМАС к прекращению взаимного обстрела, жертвами которого в Секторе Газа стали не менее 120 человек. Ранее сегодня к прекращению огня обе стороны конфликта призвал папа римский Франциск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»