Президент РФ отверг дискуссии об эмиссионном финансировании экономики

Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии дискуссии по эмиссионному финансированию экономики. Об этом глава государства сказал в ходе прямой линии с населением страны.

- Это только на поверхности обсуждаются, в прессе, и то не в экспертном сообществе, три основные темы, которые вы сейчас назвали — печатать деньги, включать ли станок, цена на нефть и так далее. На самом деле, настоящие дискуссии сосредоточены совсем на другом, главное — это как обеспечить приток инвестиций, повысить эффективность, и как обеспечить спрос, то есть поднять доходы населения. И здесь правительство сейчас думает над этим, недавно обсуждали эти вопросы, как оказать помощь наиболее уязвимым категориям граждан, потому что у нас уровень людей, проживающих за чертой бедности, чуть-чуть приподнялся — тревожная тенденция, мы это видим и обязательно будем на это реагировать, — отметил Путин.

Российский лидер также назвал главные вещи, которые стоит или не нужно делать.

- Главное — не напечатать деньги, главное — изменить структуру экономики, это очень сложная вещь, но все-таки движение по этому направлению у нас есть. Признаки заключаются в том, что у нас увеличилось промышленное производство, впервые в феврале зафиксировали изменение тенденции в положительную сторону, — отметил Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»