Президент ОПЕК освобождена под залог

Президент ОПЕК Диезани Алисон-Мадуэке освобождена под залог. О судьбе главы нефтяного картеля, арестованной накануне в Лондоне, сообщает панафриканский телеканал TVC News со ссылкой на информацию из лондонского полицейского участка Charring Cross. По данным СМИ, у Алисон-Мадуэке был изъят паспорт, чтобы она не могла покинуть территорию Великобритании, передает ТАСС.

Об аресте президента ОПЕК в британской столице ранее сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в окружении президента Нигерии. Британские СМИ не исключили, что Алисон-Мадуэке может быть экстрадирована на родину. Нынешний президент Нигерии Мухаммаду Бухари заявил о намерении искоренить коррупцию в нефтяной отрасли страны — а Алисон-Мадуэке до избрания на пост президента ОПЕК работала министром нефтяных ресурсов. Она ушла с министерского поста с приходом Бухари к власти.

Данные о ситуации с арестом поступают противоречивые. В участке Charring Cross отказываются предоставлять какие-либо сведения, заявляя, что столичная полиция не имеет к истории никакого отношения. По словам стражей порядка, это дело находится исключительно в компетенции Национального агентства по борьбе с преступностью. В агентстве факт задержания Алисон-Мадуэке также не комментировали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»