Президент РФ обратился к правительству снизить фискальную нагрузку на бизнес

Выступая перед участниками съезда РСПП, открывшегося сегодня в Москве, президент РФ Владимир Путин попросил федеральное правительство снизить фискальную нагрузку на бизнес.

- Мы ввели мораторий на изменение уровня налоговой нагрузки на бизнес до 2018 года. Очевидно, что у предпринимателей должен быть длительный коридор планирования своей деятельности и дополнительные средства для развития. Если Минфин считает, что можно даже говорить о снижении фискальной нагрузки, — прекрасно! Тогда правительство должно определить, что нужно снять из обязательств государства перед гражданами, что там сократить нужно: пенсии, пособия, траты на оборону и безопасность. Просто так , как мы понимаем, проблемы не решаются. Но думать над этим, безусловно, нужно, — цитирует ТАСС президента РФ.

По итогам выступления президент РФ предложил собравшимся сформулировать предложения и направить их в администрацию президента. По словам главы РСПП Александра Шохина, предложения сформулируют и направят в кремлевскую администрацию, «отфильтровав» все поступившие предложения от участников съезда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»