Президент Нигерии отказался обменивать похищенных школьниц на боевиков «Боко Харам»

Президент Нигерии Гудлак Джонатан отказался обменивать похищенных нигерийских школьниц на находящихся в заключении представителей «Боко Харам», сообщил заместитель главы внешнеполитического ведомства Великобритании Марк Симмондс, ответственный за Африку, передает Reuters.

Ранее с отказом от этого предложения боевиков выступил глава МИД Нигерии Абба Моро.

Помощь Нигерии в поиске похищенных оказывают власти Великобритании, США и Франции, которые отправили в страну группы специалистов и оборудование. Вашингтон задействовал для сбора информации разведывательные самолеты и спутники.

Ранее нигерийские власти объявляли, что готовы рассмотреть все варианты освобождения захваченных школьниц. Накануне Гудлак обратился с просьбой к Национальной Ассамблее страны продлить чрезвычайное положение в регионах Адамава, Борно и Йобе, где идет операция по поиску девочек.

Группировка «Боко Харам» взяла на себя ответственность за похищение 276 школьниц в мае. Исламисты пригрозили продажей девочек в качестве «невест» за границу.

Новости по теме

Комментарии

Да действительно зачем им это нужно, подумаешь дети в заложниках, ерунда какая. Вообще такое халатное отношение к собственным гражданам и тем более к молодому поколению поражает. Конечно, у них совершенно другие приоритеты, но нельзя же при этом закрывать глаза на столь варварское злодеяние??
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»