Президент Мьянмы ради «стабильности» помиловал более 3 тысяч заключенных

Правительство Мьянмы объявило об освобождении более 3 тысяч заключенных ради «мира и стабильности», сообщил в Facebook глава министерства информации страны Ю Йи Хтут, передает «Би-би-си».

Он добавил, что решение о помиловании заключенных принял президент Мьянмы Тейн Сейн. Большинство тех, кого коснулся указ президента — осужденные за совершение незначительных преступлений.

Под освобождение из тюрем попали 58 иностранцев, более 10 политических заключенных, а также бывшие офицеры разведки, задержанные после 2004 свержения генерала Кхин Ньюна, занимавшего пост премьер-министра, уточняет Associated Press. Правозащитники настаивают, что около сотни политзаключенных все еще удерживаются в тюрьмах, отмечает телерадиокорпорация.

В 2011 году в Мьянме на смену военному режиму пришло новое гражданское правительство, сформированное по результатам прошедших 7 ноября 2010 года парламентских выборов. Новые власти последовательно проводят преобразования с целью демократизации общества и расширения международного присутствия страны, долгое время находившейся в изоляции.

Президент страны Тейн Сейн, победивший на выборах в 2010 году, пообещал освободить всех политических заключенных. 12 января 2012 года он амнистировал генерала Кхин Ньюна, осужденного по обвинениям в коррупции на 44 года тюрьмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»