Президент Мьянмы пообещал выпустить всех политзаключенных до конца года

Президент Мьянмы Тейн Сейн во время визита в Лондон пообещал выпустить из тюрем всех политических заключенных, передает AFP. Также Тейн Сейн заявил, что заключение соглашения о прекращении огня между правительственными войсками и повстанцами из религиозно-этнических группировок может произойти уже в течение ближайших недель.

«Я гарантирую, что до конца этого года в Мьянме не останется узников совести, — заявил Сейн, выступая перед собравшейся в Лондоне публикой. — Мы сейчас пытаемся осуществить переход от 50-летней истории авторитаризма и правления военной хунты к демократии».

Тейн Сейн отметил, что переговоры о прекращении огня будут сложными, однако пообещал постараться урегулировать ситуацию в регионе «впервые за 60 лет». Особенное внимание он уделил нападениям на этническое меньшинство исповедующих ислам представителей народности рохинджа, в основном состоящей из беженцев из Индонезии.

Сейчас рохинджа подвергаются нападкам преобладающего буддистского населения местности, а власти страны отказывают им в гражданстве; только в мае 2012 года в ходе погромов сотни рохинджа были убиты. В последние месяцы нападения вновь участились.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»