Президент Монголии заявил о готовности поставлять в Россию крупные партии мяса

Торгово-экономическое партнерство России и Монголии имеет большие перспективы, считает президент МНР Цахиагийн Элбэгдорж. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

- Возможностей много. Сейчас частные компании находят друг друга, товарооборот увеличивается, количество людей, пересекающих границу, также увеличивается. Я смотрю на будущее отношений наших государств очень оптимистично, — подчеркнул Цахиагийн Элбэгдорж.

- Мы знаем, что российские товары очень качественные, и наши российские друзья знают, что у нас есть хорошие качественные товары. Монголия может поставлять очень качественное мясо. Зачем закупать мясо в Австралии и Новой Зеландии, если Монголия может поставлять хорошую продукцию? — сказал он.

Другой статьей монгольского экспорта в Россию мог бы стать кашемир, — считает президент.

- Монгольский кашемир по качеству не уступает продукции итальянских и других мировых производителей, — утверждает президент МНР.

В Улан-Баторе при этом отмечают, что на данный момент сальдо торгового баланса остается для Монголии отрицательным — объем экспорта из России составляет 1,6 миллиарда долларов, в то время как импорт в Россию — всего около 60 миллионов долларов.

- Почти 100 процентов нефтепродуктов мы покупаем у России, поэтому такие цифры. Сейчас ситуация немного улучшается, — пояснил Цахиагийн Элбэгдорж.

В то же время, продолжил глава Монголии, некоторые моменты в сфере экономического сотрудничества требуют дальнейшей работы с целью создания оптимальных условий для деловых кругов.

- Нам хотелось бы меньше бюрократии на таможне, — сказал он. — На монгольско-китайской границе гражданин проводит три минуты, на российско-монгольской — два часа. Но я думаю, что мы можем этот вопрос решить.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»