Президент Литвы пригласила Дурова в Европу и в свою страну

Президент Литвы Даля Грибаускайте пригласила основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова, уехавшего из России, в свою страну и в Европу. Приглашение она разместила на своей странице в Twitter.

Она подчеркнула, что двери в Европу и Литву для основателя социальной сети открыты.

21 апреля пресс-служба социальной сети распространила сообщение, что Дуров покинул должность генерального директора «ВКонтакте». Сам он на личной странице написал, что узнал об увольнении из СМИ. Позже фонд United Capital Partners, которому принадлежит 48% соцсети уточнил, что не считает отставку основателя «ВКонтакте» «свершившимся фактом».

22 апреля Дуров сообщил TechCrunch, что выехал из России и не планирует возвращаться . «Я не в России и не планирую туда возвращаться», — сказал он, добавив, что Россия «в данный момент не совместима с бизнесом в интернете».

Основатель социальной сети сообщил о своем уходе с поста генерального директора 1 апреля, объяснив это тем, что «все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу социальной сети». Позже он опроверг заявление, назвав его первоапрельской шуткой.

Социальная сеть «ВКонтакте» была запущена в октябре 2006 года основателем интернет-форума студентов СПБГУ Дуровым. К январю этого года ежедневная аудитория сайта составляла 60 миллионов человек. Сейчас крупнейшими акционерами компании являются фонд United Capital Partners и Mail.Ru Group с 52%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»