Президент Либерии ввела чрезвычайное положение для борьбы с лихорадкой Эбола

Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф ввела в стране режим чрезвычайного положения в связи с распространением вируса Эбола, вызывающего смертельно опасную геморрагическую лихорадку, сообщает Reuters.

«Правительство и народ Либерии требуют чрезвычайных мер для выживания нашей страны и защиты жизней наших граждан», — цитирует агентство телевизионное обращение президента.

Режим чрезвычайного положения будет действовать на всей территории Либерии с 6 августа 2014 года на протяжении 90 дней. По словам Джонсон-Серлиф, в стране будут временно прекращено действие некоторых гражданских прав.

Ранее для борьбы со вспышкой лихорадки Эбола власти Либерии распорядились кремировать всех скончавшихся от болезни, прекратить занятия в школах и закрыть границы.

По данным ВОЗ, число жертв вируса Эбола в результате вспышки в странах Западной Африки уже достигло 932 человек — примерно 55% от общего числа заболевших. Это весьма успешный показатель, поскольку в прошлом смертность от лихорадки Эбола достигала 90%. Тем не менее по масштабам нынешняя вспышка уже стала самой серьезной за последние десятилетия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»