Президент Латвии поддержал решение МИД внести в «черный список» Кобзона, Валерию и Газманова

Глава республики Латвии Андрис Берзиньш поддержал решение главы министерства иностранных дел страны Эдгарса Ринкевича внести в санкционный список из-за событий на Украине российских эстрадных исполнителей Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию (Аллу Перфилову), сообщает ИТАР-ТАСС.

Он заявил, что раньше власти страны «действовали слишком мягко». «Нужно действовать конкретно, если констатирована угроза нашей безопасности и нашей независимости. Я призываю каждого действовать на своем месте», — сказал Берзиньш.

Президент добавил, что не собирается посещать открывшийся в Юрмале накануне Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Он пояснил, что это «не та сфера», которая его интересует. «Считаю, что это бизнес, но, если кто-то хочет превратить это в политику, политику против нашего государства, против Евросоюза, то мы не дадим сделать этого», — подчеркнул глава Латвии.

21 июля стало известно, что Газманов, Кобзон и Валерия стали невъездными в Латвию. Распоряжение на этот счет подписал глава Ринкевич. В нем сказано, что решение связано с ситуацией на Украине. Исполнители выступали в СМИ в поддержку действий вооруженных формирований, с которыми сейчас ведет борьбу украинское государство.

Новости по теме

Комментарии

24 июля 2014, 01:57
Надоели латышские фашики своими истериками. Правильным было предложение - перенести этот фестиваль или в Сочи или в Ялту.
24 июля 2014, 10:45
Не обязательно в Ялту просто в Крым там очень много мест достойных мест для этого .
24 июля 2014, 03:00
А что это такое, Латвия?
24 июля 2014, 09:52
Пора уже всю прибалтику, включая Латвию, внести в "чёрный список" Хватит уже устраивать там всевозможные Волны и Юрмалины. Сколько можно терпеть их злобные "заявления"? То Стивен Сигал их не устраивает, теперь вот наши...Пусть их НАТОвцы развлекают, и везут свои денежки, и не малые.
24 июля 2014, 10:56
да Они засСцут им все кусты и подворотни!!!!!
Впрочем, это так по-европейски, с шармом...... Потом шампунем можно дорожки помыть. Чтоб опять Запахло.
24 июля 2014, 10:43
допрыгались прибалты!!! Скорей всего это была последняя тусовка в юрмале , таких масштабов . Конечно они начнут что то перекраивать сами . Но основной костяк программы надо переносить в Крым..Это будет супер. А шлюшки американские пусть покусают друг другу тютюрки . Как и делают все пидары.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»