Президент Кот-д'Ивуара помиловал треть заключенных

Глава Кот-д'Ивуара Алассан Уаттара подписал указ о помиловании более 3 тысяч заключенных в рамках ежегодной процедуры в честь дня независимости от Франции 7 августа 1960 года, об этом объявило правительство западноафриканской страны, передает Naharnet.com.

«Помилование касается категорий осужденных, большинство из которых не представляют опасности для общества. Они осуждены за преступления, ставшие результатом крайней нищеты и считающихся незначительными», — сообщил пресс-секретарь правительства Бруно Коне.

Не имеют права на помилование люди, осужденные за совершение военных преступлений, нарушений прав человека, ограблений с применением насилия, преступлений, связанных с наркотиками, растратой государственных средств, коррупцией, оскорблением общественной морали и похищением детей.

Большинство из 33 трем страны считаются переполненными. В крупнейшей тюрьме Мака, которая находится в столице Абиджане, содержится свыше 4,6 тысяч человек, несмотря на то, что она рассчитана на 1,5 заключенных.

В заявлении о помиловании ничего не говорится о сторонниках экс-президента страны Лорана Гбагбо, который руководил страной с 2000 года и был отстранен от власти в 2011 после того, как отказался принять результаты выборов, на которых потерпел поражение.

По информации движения Ивуарийский народный фронт, около 700 сторонников Гбагбо были арестованы в результате конфликта после выборов, в котором погибли более 3 тысяч человек. Гбагбо в ноябре доставили в Гаагу, где он предстал перед Международным уголовным судом, который предъявил ему обвинения в совершении преступлений против человечности по 4 пунктам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»