Президент Колумбии уволил главу военной разведки за слежку за правительством

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос подписал указ об отставке главы службы военной разведки генерала Мауриcио Рикардо Суниги и его подчиненного за слежку за членами правительства, участвующими в переговорах с повстанцами из группировки FARC, передает «Би-би-си».

Об увольнении военных стало известно после встречи генпрокурора Эдуардо Монтеалегре с министром обороны Хуаном Карлосом Пинсоном. По словам последнего, президент Сантос распорядился провести всестороннее расследование инцидента после того, как стало известно о существовании группы разведчиков, специально организованной для прослушки телефонов членов правительства.

Колумбийское правительство ведет мирные переговоры с представителями леворадикальной повстанческой группировки FARC («Революционные вооруженные силы Колумбии») с ноября 2012 года. Сантос ранее заявлял, что планирует подписать мирное соглашение с повстанцами уже в этом году.

В декабре прошлого года члены FARC объявили об одностороннем прекращении огня на время Рождества. Вскоре после истечения этого срока военные провели спецоперацию в департамента Араука и убили главу Десятого фронта FARC Омара Риверу.

Вооруженный конфликт между правительственными силами и леворадикальными группировками продолжается уже более полувека. За это время в ходе столкновений и терактов погибли не менее 600 тысяч человек, 15 тысяч пропали без вести, а 3,7 млн человек были вынуждены покинуть свои дома.

Новости по теме

Комментарии

05 февраля 2014, 09:39
Ерунда какая-то..., а чем ему еще заниматься, как не слежкой и разведкой!? Может он это делал сугубо из личных соображений о безопасности государства, в конце-концов!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»