Президент Колумбии поддержал медицинское использование марихуаны

Колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос поддержал узаконивание применения марихуаны в медицинских целях, сообщает «Би-би-си».

По его мнению, мера, за которую предстоит проголосовать членам парламента, станет «сострадательным ответом» на боль, которую испытывают неизлечимо больные люди.

Отмечается, что на совещании по контролю за оборотом наркотиков глава государства подчеркнул, что легализация также снизит доходы наркоторговцев. «Это — способ заставить преступников прекратить действовать в качестве посредников между пациентами и веществами, облегчающими их страдания», — пояснил глава государства.

Наркобизнес чрезвычайно развит в Колумбии, в 1990-е года эта страна была основным производителем кокаина. Колумбия была одним из основных экспортеров наркотиков в США, из-за чего власти двух стран заключили договор об экстрадиции, согласно которому колумбийский наркодельцов судят в США. В начале августа лидера одного из крупнейших картелей приговорили к 30 годам лишения свободы.

Марихуана полностью легализована в другой южноамериканской стране — Уругвае. Производителей и продавцов наркотика там освободят от наркотиков, однако объем на покупку ограничен 10 граммами в неделю.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»