Президент Киргизии Атамбаев сообщил о невыполнимости некоторых договоров с РФ

Не все совместные российско-киргизские договоренности по реализации экономических проектов будут выполнены. В частности, речь идет о строительстве Верхне-Нарынского каскада ГЭС и ГЭС Камбар-Ата-1. С таким заявлением выступил президент Республики Киргизия Алмазбек Атамбаев, сообщает ТАСС.

- В ситуации, когда экономика России не находится на подъеме, видно, что данные соглашения не будут выполнены, — сказал Атамбаев на пресс-конференции в Бишкеке, уточнив, что Республика будет искать других инвесторов.

Глава Киргизии выразил сожаление по поводу того, что в сложившихся реалиях Российская Федерация не сможет принять участие в строительстве ГЭС и признал, что киргизская сторона тоже виновата в том, что реализация проекта оказалась невозможной.

- Мы тоже виноваты, надо было ускорить процесс выделения земель под возведение объектов, пока экономика России была на подъеме, — подчеркнул президент.

Атамбаев отметил также, что говорил с президентом РФ Владимиром Путиным на эту тему, проинформировав его о поиске новых партнеров, и нашел полное понимание со стороны российского лидера.

- Президент России, с которым нас связывают близкие отношения, правильно меня понял. Он понимает, насколько эти объекты важны для нас, — заявил глава Киргизии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»