Президент Кении отрицает причастность «Аш-Шабаб» к нападению на кенийское побережье

Сомалийские боевики из группировки «Аш-Шабаб» не причастны к недавнему нападению на кенийское побережье, полагает президент Кении Ухура Кеньятта, передает Reuters. Он считает, что за атакой стоят местные политические сети и криминальные группировки.

«Атака в Ламу была хорошо спланирована, срежиссирована и политически мотивирует этническое насилие против кенийского сообщества», — сказал Кеньятта.

Накануне предполагаемые боевики совершили вторую за сутки атаку и напали на кенийское побережье в городе Ламу, в результате чего погибли не менее 8 человек.

До этого вооруженные люди напали на отель и полицейский участок в в кенийском городе Мпекетони, который находится вблизи курортного горда Ламу, в результате чего погибли не менее 26 человек.

После этого сомалийская исламская группировка «Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за нападения, пригрозив туристам «держаться подальше» от Кении. Боевики пообещали в скором времени устроить новые атаки.

«Аш-Шабаб» возникал в 2004 году в Сомали, ее представители объявили джихад против врагов ислама, среди которых упоминают западные страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»