Президент Казахстана подписал указ о назначении Масимова премьером

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении Карима Масимова на должность главы правительства Казахстана, передает агентство «Новости-Казахстан». Все 105 депутатов мажилиса (парламента) республики единогласно проголосовали за кандидатуру Масимова на посту премьера. «С вашего разрешения я подписываю указ», — сказал Назарбаев, обращаясь к парламентариям.

Глава Казахстана отметил, что Масимов известен как хороший политик, который «работал в самый кризисный период 2007-2009 годов». «Мы не допустили рецессии, глубокой безработицы», — отметил Назарбаев, по словам которого, сейчас Казахстану нужна «грамотная работа внутри страны и с зарубежными партнерами».

Ранее президент Казахстана принял отставку правительства во главе с Сериком Ахметовым и предложил Масимова на пост премьер-министра Казахстана. Масимов уже работал премьер-министром Казахстана. Этот пост он занимал с января 2007 года по сентябрь 2012 года. После прошения об отставке его назначили главой администрации президента Казахстана. С 21 января 2014 года Масимов также является временно исполняющим обязанности госсекретаря Казахстана. С 2000 по 2001 годы Масимов работал министром транспорта и коммуникаций, а с 2003 по 2006 годы занимал должность помощника президента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»