Президент Казахстана хочет вернуть на пост премьера Карима Масимова

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев решил вернуть Карима Масимова на пост премьер-министра Казахстана и предложил его кандидатуру на пост главы правительства, сообщается в официальном микроблоге пресс-службы Акорды в Twitter.

Ранее президент Казахстана принял отставку правительства во главе с Сериком Ахметовым. Согласно законодательству Казахстана, уход в отставку главы правительства означает отставку всего кабинета министров. До новых назначений министры будут продолжать исполнять свои обязанности. Ахметов стал премьер-министром в сентябре 2012 года. До этого он был первым заместителем главы правительства, а ранее — акимом (губернатором) Карагандинской области.

Карим Масимов уже работал премьер-министром Казахстана. Этот пост он занимал с января 2007 года по сентябрь 2012 года. После прошения об отставке его назначили главой администрации президента Казахстана. С 21 января 2014 года Масимов также является временно исполняющим обязанности госсекретаря Казахстана. С 2000 по 2001 годы Масимов работал министром транспорта и коммуникаций, а с 2003 по 2006 годы занимал должность помощника президента.

В начале карьеры новый кандидат в премьеры работал в нескольких банках и представлял экономические структуры Астаны в Китае и Гонконге. Масимов является доктором экономических наук и возглавляет федерацию тайского бокса Республики Казахстан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»