Президент Италии Наполитано отказался помиловать Сильвио Берлускони

Президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано счел приговор бывшему премьер-министру страны Сильвио Берлускони «окончательным» и исключил возможность помилования или иных действий по смягчению приговора с его стороны. Также Наполитано подчеркнул, что никаких прошений о помиловании не получал. Запись выступления президента выложила газета Corriere della Sera.

«Всякий окончательный приговор нужно приводить в исполнение, - заявил Наполитано — Что же касается ожиданий, на меня возлагаемых, то могу пояснить, что не получал запроса, на который должен был бы ответить».

Ранее итальянский апелляционный суд подтвердил приговор Берлускони, признанному виновным в мошенничестве по делу о причастности к созданию «теневых счетов» его телевизионной компании «Медиасет» для ухода от уплаты налогов. Согласно приговору, бывшему премьеру предстоит провести в тюрьме один год (срок сокращен с 4 лет по амнистии).

Президент выразил уверенность в том, что Берлускони все-таки не попадет в тюрьму в силу своего преклонного возраста и подчеркнул, что судьбу медиамагната на посту лидера партии «Народ свободы» должны решить сами партийцы.

Также Наполитано предостерег итальянских политиков от действий по усугублению политического кризиса. Парламентарии, по его мнению, должны сконцентрироваться на решении экономических проблем и улучшении ситуации с безработицей, и только потом выяснять отношения с коалиционным правительством Энрике Летты, которое проработало на посту лишь 100 дней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»