Президент Ирана опубликовал колонку в Washington Times, предложив сблизить стороны сирийского конфликта

Президент Ирана Хасан Рохани опубликовал колонку во влиятельном американском издании Washington Times, предложив свою помощь в урегулировании сирийского конфликта.

«Мы должны сообща способствовать проведению национального диалога в Сирии и в Бахрейне. Мы должны создать благоприятную атмосферу для того, чтобы граждане этих государств самостоятельно могли выбрать свою судьбу. В связи с этим я объявляю о готовности моего правительства принять непосредственное участие в налаживании диалога между сирийским правительством и оппозицией», — пишет Рохани.

Также иранский президент призвал к «конструктивному диалогу» по решению различных проблем, связанных со внешней политикой Ирана, «если не ради национальных интересов, то ради истории, ради своих детей и будущих поколений». «Я отправляюсь в Нью-Йорк на открытие Генеральной ассамблеи ООН, и призываю моих коллег использовать возможность, представленную прошедшими выборами», — пишет в заключении Рохани.

В преддверие Генассамблеи ООН новое правительство Ирана сделало несколько шагов навстречу США и другим государствам, установившим санкции против исламской республики. Рохани обменялся письмами с американским президентом Обамой, в Guadian даже появлялись сообщения о возможной личной встрече глав двух государств. Рухани также подчеркнул, что Иран никогда не будет стремиться к обладанию ядерным оружием и распорядился отпустить из тюрьмы нескольких политических заключенных, включая известную правозащитницу Насрин Сотуде.

Ранее с колонкой в американской газете New York Times выступил президент России Владимир Путин. Статья также была посвящена сирийскому гражданскому конфликту и призывала политиков и граждан США не спешить с военным вмешательством на стороне повстанцев.

При этом, как стало известно Buzzfeed, колонку Рохани «в приличном состоянии» иранские власти прислали в Washington Post самостоятельно, в отличие от статьи Путина, которую передали в редакцию New York Times представители PR-агентства Ketchum. Агентство уже много лет сотрудничает с Кремлем в деле улучшения имиджа России на Западе. На сообщения о передаче Ketchum $23 млн за оказанные услуги пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ответил, что бюджетные деньги компании не перечисляются.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»