Президент Ирана назвал сложными предстоящие переговоры по ядерной программе

Несмотря на достижение ряда договоренностей по иранской ядерной программе в Лозанне в начале апреля, предстоящие Тегерану и «шестерке» международных посредников переговоры для достижения всеобъемлющего соглашения будут очень сложными, заявил президент Ирана Хасан Рухани, сообщает РИА Новости.

Согласно достигнутым в начале апреля в Лозанне договоренностям, две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет. Кроме того, Иран обязуется поставить все свои программы по обогащению урана под международный контроль на 25 лет. «Шестерка» и Иран намерены завершить подготовку соглашения по ядерной программе к 30 июня. При этом ЕС прекратит санкции против Ирана при выполнении им достигнутых договоренностей.

- В ходе переговоров (в Лозанне) мы достигли (некоторых) договоренностей, и нам предстоит еще пройти очень тяжелый путь, прежде чем будет достигнуто всеобъемлющее соглашение, — заявил на встрече с членами иранского парламента Рухани, слова которого приводит телеканал Press TV.

Как передает агентство IRNA, Рухани назвал достигнутые промежуточные договоренности «большим шагом». Однако, по его мнению, для достижения всеобъемлющего соглашения все стороны переговоров обязаны соблюдать взятые на себя обязательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»