Президент и премьер-министр ЦАР подали в отставку

Президент Центральноафриканской республики Мишель Джотодия и премьер-министр страны Николас Тьянгайе подали в отставку на фоне вооруженных столкновений в стране, сообщает France 24.

О возможной отставке Джотодии сообщалось накануне. По данным собеседников агентства в политических и дипломатических кругах ЦАР, причиной такого решения президента страны может стать отказ африканских лидеров от поддержки власти страны. Второй причиной отставки называлась неспособность правительства ЦАР справиться с вооруженными столкновениями страным, жертвами которой стали почти тысяча человек.  

Вооруженный конфликт между мусульманами из группы «Селека» и христианами разгорелся в конце прошлого года. Тогда христиане напали на столицу страны — город Банги. Позже Совбез ООН поддержал проведение военной интервенции в защиту мирных граждан в стране. В ЦАР прибыли 1,2 тысячи французских и 3,6 тысячи военных из различных африканских стран.

Джотодия пришел к власти в марте прошлого года во главе «Селеки», свергнувшей президента ЦАР Франсуа Бозизе, который позже бежал из страны. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»