Президент ГЛОНАСС пообещал начать промышленную эксплуатацию системы аварийного реагирования в 2015 году

Промышленная эксплуатация российской системы экстренного аварийного реагирования ЭРА ГЛОНАСС начнется в 2015 году, сообщил президент некоммерческого партнерства ГЛОНАСС Александр Гурко, передает «Интерфакс».

Гурко рассказал, что инфраструктура для использования системы в основном создана, в 2014 году специалисты завершат внедрение системы, а в 2015 году начнется промышленная эксплуатация.

По его словам, нормативная база для использования ЭРА-ГЛОНАСС предполагает действие системы на территории Таможенного союза.

Он отметил, что устройства для использования системы производят более 20 российских и иностранных компаний.

Ранее сегодня руководитель администрации президента Сергей Иванов рассказал, что в 2014 году началась опытная эксплуатация ЭРА-ГЛОНАСС. Он также сообщил, что точность определения позиции российской спутниковой системой составляет 2,9 метров, в то время как разработанная министерством обороны США GPS определяет позицию с точностью в 1,8 метра.

По замыслу разработчиков, терминал ЭРА-ГЛОНАСС, установленный на автомобиль, при тяжелой аварии определяет местоположение ДТП и данные об аварии в центр системы мониторинга. После этого оператор связывается с водителем и, в случае необходимости, на место происшествия отправляется отряд спасателей.

По оценкам министерства транспорта, выгода от введения в эксплуатацию системы ЭРА-ГЛОНАСС составит 66 млрд рублей к 2020 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»