Президент Германии почтил память советских солдат

Президент Германии Йоахим Гаук посетил кладбище советских солдат в городе Лебусе. Он поклонился могилам и почтил память павших, сообщают РИА Новости.

- В этот день, 70 лет назад, закончилась война, которую начала Германия и которая принесла неизмеримые беды миллионам людей во всем мире. Эта война закончилась не потому, что Германия сама освободила себя от диктатуры нацизма. Она закончилась потому, что Германию победили союзные войска, — сказал президент ФРГ, выступая с речью на памятной церемонии.

После окончания памятной церемонии посол России в Германии Владимир Гринин передал внучке похороненного на этом кладбище младшего сержанта Альбега Цахилова его боевые награды, найденные во время поисковых работ.

Лебус — маленький городок с населением всего около трех тысяч человек. В одном только этом малоизвестном месте — пять воинских кладбищ, одно из которых — советское. На кладбище советских солдат в Лебусе захоронены, по данным городской управы, 4822 человека. Имена 3099 человек неизвестны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»