Президент ФРГ Гаук напомнил Анкаре о демократии и желании войти в ЕС

Президент ФРГ Йоахим Гаук со страниц таблоида Bild призвал руководство Турции при расследовании попытки государственного переворота не забывать о демократических принципах. При этом он напомним Анкаре о стремлении стать членом ЕС.

- Турецкое правительство в том, что касается анализа событий, должно придерживаться правовых и демократических принципов. Все иное повредило бы демократии в Турции. Особенно потому, что Турция является кандидатом на вступление в ЕС, иметь значение сейчас должно только то, что страна, которая понимает себя как демократическая и хочет быть членом ЕС, не сажает в тюрьму критически настроенных журналистов, не увольняет за короткий срок тысячи судей или не дискутирует о возобновлении смертной казни, — заявил Гаук в интервью таблоиду Bild, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка государственного переворота. По факту путча в стране уже задержано более семи тысяч 500 человек, в том числе высшие военные чины, прокуроры и судьи. В результате вооруженных столкновений с обеих сторон погибло 290 человек, более полутора тысяч человек получили ранения различной степени тяжести.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»