Президент Франции предъявил Ирану четыре требования для снятия санкций

Президент Франции Франсуа Олланд выдвинул четыре требования, которые его администрация будет считать обязательными для выполнения в ходе переговоров с властями Ирана по ядерной программе и снятию санкций, передает AFP.

«Первое требование — немедленно поставить все объекты иранской ядерной программы под международный контроль, — заявил Олланд во время пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. — Второй пункт: приостановить обогащение урана до уровня в 20%. В-третьих, избавиться от имеющихся запасов. Наконец, остановить строительство завода в Араке (там находится реактор на тяжелой воде — РП)». При этом Олланд подчеркнул, что без выполнения этих требований никакой договоренности достичь не удастся.

Ранее именно французские власти обвиняли в неуступчивости во время переговоров международной «шестерки» с Ираном, которая не позволила подписать никаких документов в ходе последнего раунда.

На прошлой неделе стало известно, что Иран прекратил строительство новых ядерных объектов и оснащение существующих. В Международном агентстве по атомной энергии считают, что подобные действия не вызваны техническими проблемами, но являются сознательным решением властей страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»