Президент Франции мобилизирует 10 тысяч резервистов

В рамках по усилению мер безопасности на всей территории Франции президент республики Франсуа Олланд распорядился провести мобилизацию оперативного резерва из 10 тысяч военных и полицейских. Об этом Олланд сообщил в ходе выступления в Национальном тренировочном центре жандармерии.

- Я распорядился мобилизовать оперативный резерв второго уровня, состоящий из бывших военных и полицейских, — цитирует РИА «Новости» президента Франции.

В ночь на 15 июля в Ницце произошел один из самых жестоких терактов в истории Европы. Грузовой автомобиль протаранил толпу, собравшуюся на Английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. На протяжении двух километров террорист вел машину зигзагами, стараясь нанести вред как можно большему количеству людей, а затем открыл стрельбу по толпе, пока не был убит полицейскими. Теракт унес жизни 84 человек, около 200 ранены, среди них много иностранцев. В Российском союзе туриндустрии сообщили, что среди погибших одна россиянка, еще одна получила ранения. Местонахождение еще нескольких граждан РФ уточняется.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация ДАИШ («Исламское государство»). После этих трагических событий власти Франции продлили еще на три месяца режим ЧП, который был введен из-за проведения ЧЕ по футболу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»