Президент Филиппин Дуарте пригрозил выходом из ООН в ответ на критику его действий

Филиппины могут выйти из состава Организации Объединенных Наций. Такое заявление сделал президент страны Родриго Дуарте в ответ на критику со стороны ООН в связи с участившимися убийствами наркоторговцев при проведении полицейских рейдов.

Дуэрте призвал ООН провести более тщательное расследование происходящего и раскритиковал организацию, которая, по мнению главы государства, не выполняет своих обязанностей, а беспокоится лишь «о груде костей преступников».

- Не хочу вас оскорблять. Но возможно нам придется попросту отделиться от ООН. Почему мы должны слушать этих глупцов?, — цитирует Дуарте РИА «Новости» со ссылкой на агентство Reuters.

Филиппинский лидер предложил распустить ООН и создать альтернативную организацию, в которую вошли бы Китай и другие страны.

Ранее, в четверг эксперты ООН в области защиты прав человека осудили методы ведения борьбы с наркоторговлей в Филиппинах и потребовали от властей страны отказаться от практики беспорядочных убийств и казней подозреваемых.

Дуарте же считает, что искоренить наркоманию можно только самыми жесткими мерами. По данным экспертов, с момента вступления его в должность президента, в Филиппинах было убито более 900 человек, так или иначе связанных с наркоторговлей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»