Президент ФИФА допустил вероятность сокращения числа стадионов для ЧМ по футболу в России

ФИФА может сократить с 12 до 10 число стадионов, где будут проводиться Чемпионат мира 2018 года по футболу в России, сообщил глава организации Йозеф Блаттер, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, при принятии этого решения будет учитываться перспектива использования стадионов после турнира. «К примеру, в ЮАР три чисто футбольных стадиона сейчас вообще никак не используются. И это проблема. Уверен, что в России такого не случится, потому что это футбольная страна», — сказал спортивный чиновник.

Он добавил, что в сентябре делегация посетит Россию, «чтобы еще раз убедиться в этом». Тогда же оргкомитет Чемпионата мира решит, стоит ли сокращать число стадионов с 12 до 10.

По словам российского министра спорта Виталия Мутко, этот вопрос остается открытым. «Говорить о том, что количество стадионов будет сокращено и какое-то решение принято, рано. Думаю, ФИФА рассматривает такой вариант с целью оптимизации. Мы будем встречаться и обсуждать все организационные вопросы. Время для принятия решения есть. Торопиться не нужно», — рассказал министр агентству «Р-Спорт».

Чемпионат мира должен пройти в 11 российских городах. Новые стадионы планируется построить в Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Саранске и Ростове-на-Дону.

На эти цели из бюджета выделят до 100 млрд рублей. Всего на подготовку к соревнованию планируется направить около 664 млрд рублей, из которых 226 млрд рублей должны предоставить частные инвесторы.

В июне «Коммерсантъ» писал, что министерству спорта не разрешили начинать строительство стадионов без проведения первоначального аудита. Это позволит избежать завышение окончательной стоимости работ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»