Президент ФИФА Блаттер обвинил президента УЕФА Платини в разжигании конфликта

Виновником коррупционного скандала, разгоревшегося в ФИФА в мае 2015 года, президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер считает президента УЕФА Мишеля Платини. Об этом сам Блаттер сообщил в интервью ТАСС.

- Еще с 2012 года в УЕФА не хотели, чтобы я оставался президентом ФИФА. Это была спланированная акция. При этом все конфедерации меня поддерживали, и только УЕФА предпринимал попытки сместить меня. Они не увенчались успехом. Даже после этого информационного цунами я был переизбран президентом. Вспомните, кто участвовал в этой кампании — политики из Европейского союза. Парламент ЕС дважды принимал резолюцию, призывая не выбирать Блаттера. Но это же прямое вмешательство политики в спорт, — заявил отстраненный глава ФИФА, уточнив, что затеял его травлю именно Платини.

- Он всегда хотел быть президентом ФИФА. Я ему говорил, что он может попробовать получить это право в честной борьбе — на выборах. Однако ему не хватило смелости выставить свою кандидатуру на выборы 2015 года. В итоге мы имеем то, что имеем, — заявил Блаттер.

По мнению футбольного чиновника, Платини и предположить не мог, когда затевал всю эту историю, во что в конечном счете выльется скандал, и какие крупные политические силы окажутся вовлеченными в него.

- За 17 лет, что я возглавляю ФИФА, организация стала большой, прибыльной коммерческой организацией. И теперь крупные политические силы хотят все это разрушить, — резюмировал Блаттер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»