Президент Эстонии предложил на пост премьера Таави Рыйваса

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес назвал новым кандидатом в премьер-министры страны Таави Рыйваса, передает Postimees. По словам главы государства, после подачи экс-премьером Андрусом Ансипом заявления об отставке, он несколько раз встречался с представителями парламентских фракций, чтобы понять, чья кандидатура может получить поддержку большинства.

В то же время Ильвес надеется, что новое правительство заслужит поддержку большинства не только в Рийгикогу, но и в обществе. Он ждет от нового правительства большего внимания к социальным проблемам и готовности к компромиссам. Кандидат в премьер-министры сказал, что серьезно относится к формированию правительства. По его словам, партии должны как можно быстрее прийти к соглашению.

Как передает Reuters, «Партия реформ» Рыйваса имеет 33 места из 101 в парламенте. Ожидается, что она войдет в коалицию с социал-демократами, у которой 19 кресел. Агентство поясняет, что правительство Ансипа, сформированное правоцентристской коалицией, которая начала терять популярность, в то время как левоцентристам симпатизирует все больше граждан Эстонии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»