Президент Египта допускает возможность возвращения «Братьев-мусульман» в политику

Сторонники запрещенного в стране радикального движения «Братья-мусульмане» могут в будущем принять участие в политике, если откажутся от насилия, сообщил Associated Press в интервью президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Лидеры запрещенного в Египте движения обвиняются, в частности, в подстрекательстве к насилию и убийствам во время массовых столкновений исламистов со своими политическими оппонентами в июле 2013 года, прошедших около каирского университета. Тогда жертвами беспорядков тогда стали более десятка, сотни получили ранения.

«Для любого, кто не использует насилие, Египет очень великодушен… Шанс участия (сторонников группировки в политике) есть», — сказал ас-Сиси.

Ранее суд в египетской провинции Гиза приговорил духовного наставника движения Мухаммеда Бадиа и 14 других высокопоставленных членов «Братьев-мусульман» к пожизненному сроку. До этого суд приговорил Бадиа и еще почти 700 сторонников движения к смертной казни, но позже пересмотрел решение.

В начале июля 2013 года армия Египта на фоне волны гражданских протестов, обусловленных недовольством правлением находившихся у власти представителей движения «Братья-мусульмане», отстранила от власти президента страны Мохаммеда Мурси и объявила в стране переходный период. Сторонники свергнутого президента устроили массовые акции протеста с требованием вернуть его на пост главы государства. В ходе беспорядков в Египте погибли сотни граждан страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»